quinta-feira, agosto 21, 2008

681 - BEATRIZ GOMES NOS JOGOS OLÍMPICOS 2008

As canoístas Beatriz Gomes e Helena Rodrigues não conseguiram, hoje, o acesso à final de K2 500 metros dos Jogos Olímpicos de Pequim 2008, ao ficarem em quinto lugar na meia final, com 1.46,021 minutos.
Ficaram a quase três segundos da terceiro lugar, das austríacas Yvonne Schuring e Viktoria Schwarz, as últimas a conseguirem atingir a final. Conseguiram o 11º. lugar final, na categoria.
«Estamos muito contentes, pois cumprimos a nossa prova, abstraídas das adversárias e por isso este bom resultado. Havia nove tripulações separadas por 1,3 segundos e tudo era possível», disse Beatriz Gomes, antiga atleta da ARCOR, clube de Ois da Ribeira.

quarta-feira, agosto 20, 2008

680 - JOÃO FERREIRA NO MUNDIAL DE ORIENTAÇÃO EM BTT

João Ferreira (DAR) fez dois quartos lugares, nos dias 16 e 17 de Agosto de 2008, em provas de Orientação em BTT a contar para o Ranking Mundial. Domingo, subiu ao 4º. lugar a 1 minuto do pódio. A prova foi encarada como primeira medição de forças com atletas de índole mundial e como preparação para os Campeonatos Mundiais a realizar na Polónia, de 24 a 30 de Agosto.

terça-feira, agosto 19, 2008

679: BEATRIZ GOMES NAS MEIAS FINAIS DOS JOGOS OLÍMPICOS 2008

A canoísta internacional Beatriz Gomes (à direita), com Helena Rodrigues (Madeira), garantiu a presença nas meias-finais de K2 500 metros, de canoagem, nos Jogos Olímpicos Pequim 2008.
A dupla, hoje, terminou no sétimo lugar da Série 2 de qualificação, com o 1,47,588 minutos - no último lugar de apuramento da sua série, à frente das chinesas Linbei Xu e Feng Wang (1,47,645).
A vitória da série foi para as húngaras Katalin Kovacs e Natasa Janic (1,42,162).

segunda-feira, agosto 18, 2008

678 - ARNALDO ABRANTES NOS JOGOS OLÍMPICOS DE PEQUIM 2008

Arnaldo Abrantes (à esquerda, na foto) “bloqueou” com a imagem do Estádio Nacional de Pequim cheio, ficou a 1,02 segundos do recorde pessoal e foi apenas 52º. nos 200 metros dos Jogos Olímpicos Pequim 2008, onde diz que levou “uma tareiazinha”.
“Entrar neste estádio cheio bloqueou-me um pouco. Acabei a prova fresco, o que é estranho. Mas foi uma experiência importante para mim, tendo em vista os próximos campeonatos da Europa”, disse o atleta do Sporting, que foi oitavo e último na segunda série, com 21,46 segundos.
Arnaldo Abrantes, de 21 anos, sublinhou que só tinha entrado em estádios com a dimensão do “Ninho do Pássaro” com as bancadas cheias enquanto espectador de jogos de futebol e que estar na pista é “completamente diferente”. “As pernas não responderam ao tiro de partida. Queria baixar dos 21 segundos, mas tem de se aprender com as contrariedades. Eu gosto de aprender. Foi bom ter apanhado aqui este banhozinho... esta tareiazinha e agora ir para casa descansar”, disse.
Estreante em Jogos Olímpicos e aluno do terceiro ano de Medicina da Faculdade de Ciências Médicas da Universidade Nova de Lisboa, Arnaldo Abrantes justificou com as lesões o facto de ter ficado longe do seu recorde pessoal de 20,48, conseguido nos Mundiais de 2007, em Osaca, Japão.
“No ano passado não tive nenhuma lesão e cheguei aos Mundiais em grande forma. Agora fiz uma tendinite de esforço no ‘meeting’ de Madrid e estive um mês sem fazer velocidade. Faltou-me treino de resistência e, sobretudo, rotina de competição, que eu preciso muito”, concluiu Arnaldo Abrantes. LUSA (texto e foto)